Всемирная Система Навигационного предупреждения

 

 

17 ноября, 2021

Всемирная Система Навигационного предупреждения

 


Международная гидрографическая организация (IHO) и Международная морская организация (IMO) создали общую систему навигационных предупреждений. Предупреждения публикуются в NtM, транслируются на английском языке через NAVTEX и на УКВ.

Предупреждения Navarea охватывают весь мир. С этой целью мир был разделен на 21 географический регион с одним ответственным органом для каждой области.

Местные предупреждения могут транслироваться на местном и/или английском языках. Многие предупреждения являются временными, другие могут иметь более длительный срок действия, а затем быть заменены уведомлением NtM.

1. NAVTEX

NAVTEX − это береговая система для автоматической передачи информации о безопасности на море (MSI traffic, Информация о безопасности на море). Определенные прибрежные радиостанции передают на частоте 518 кГц в установленное время. Все сообщения транслируются на английском языке. Приемник Navtex должен быть установлен на мостике и контролироваться в установленное время. Информация может быть выведена на экран или распечатана на бумаге. Чтобы получать самую свежую информацию, находясь в порту, включите NAVTEX не менее чем за 4 часа до выхода.

         

2. Служба движения судов


Центры службы движения судов (VTS) находятся в ведении Морской администрации соответствующей страны в целях повышения безопасности на море и охраны окружающей среды. Их деятельность регулируется правилом 12 главы V SOLAS.

Центры VTS собирают информацию с помощью радаров, AIS, VHF и т.д. и предоставляют информацию о встречном движении и других представляющих интерес объектах, а также получают информацию от отправляющихся и прибывающих судов.


Возврат к списку