Электронные карты: специальные символы

 

 

18 ноября, 2021

Электронные карты: специальные символы

Отдельная проблема с электронными картами может возникнуть, когда устаревшую версию навигационной программы просят прочитать новые издания электронных карт.

1. Информационные символы

Этот класс символов отображает дополнительную информацию при активации курсором. Они включают в себя отдельные объекты, а также области или линии.

Символы имеют цветовую маркировку в соответствии с компанией-производителем. Фиолетовый − "гидрографический институт", оранжевый − издательство "Навигатор, светло-зеленый".

2. Области

Внешний вид таких районов, как якорные стоянки, военные полигоны и т. д., выглядит иначе на векторных электронных картах по сравнению с бумажными. Некоторые символы, описывающие определенные области, такие как Схема Разделения Движения, по умолчанию всегда отображаются на экране, так что область не видна без поясняющего символа.


  

Пример: символ стрелки для области автоматически перемещается по экрану, поэтому он виден до тех пор, пока видны другие части символа TSS.

Неопределенность может возникать, когда границы специальной области выходят за пределы области, представленной на экране. Векторные электронные карты решают эту проблему, покрывая всю область периодической сеткой соответствующего символа.

                    

Обратите внимание на область. Отображение дополнительной информации с помощью курсора

Когда границы специальной области не видны на экране, специальная зона обозначается дублированием соответствующего символа по всей площади. В этом случае, постановка на якорь запрещена

Некоторые символы напрямую связаны со специальными возможностями ENC и не имеют эквивалента на бумажных картах.

   

   

Вертикальные линии означают, что изображение карты было завершено относительно заявленного масштаба

 Сетевой шаблон может быть наложен на область внутри контура безопасности


Возврат к списку