Спутниковый интернет и телефония на судне
Русский  English 

Полезная информация


Требования SOLAS для спасательных жилетов

Требования SOLAS для спасательных жилетов

Спасательный жилет, в соответствии с требованиям, должен быть предоставлен каждому человеку на борту судна

Полезно
Справочники
Каталоги
В наличии на складе
Статьи о Радиооборудовании
Статьи о Навигационном оборудовании
Статьи о Спутниковом оборудовании
Статьи про Аварийно спасательное имущество
Статьи Прочее

01.05.2017

Спутниковый интернет и телефония на судне

Во время длительного плавания очень важно, чтобы члены экипажа судна не чувствовали себя отрезанными от внешнего мира, поскольку долгое пребывание в изоляции негативно сказывается на производительности труда и общем психологическом состоянии людей. Поэтому очень важно иметь на судне надежную систему для связи с "большой землей".

Самые популярные варианты спутникового оборудования для судов представлены двумя основными операторами спутниковой связи  - это Iridium и Inmarsat.

Iridium Pilot – спутниковый терминал, используемый как на частных небольших яхтах, мелких и средних коммерческих судах так и на наземных объектах. Он может поддерживать скорость передачи данных до 134 кбит/с и три независимых телефонных линии. Управление и диагностику устройства обеспечивает удобный веб-интерфейс. Еще один немаловажный плюс у Iridium Pilot — при условии 100% покрытия земного шара для всех регионов действуют одни и те же тарифы. Он прост в установке и имеет гибкую настройку. Имеет хорошие тарифные планы, по этому Iridium Pilot пользуется достаточно большой популярностью, как для интернета и связи на частных яхтах, так и на пароходах, и коммерческих судах.

Inmarsat Sailor FleetBroadband

Инмарсат имеет огромный выбор оборудования спутниковой связи для эксплуатации в условиях моря. Но основное и самое популярное— это оборудование серии Sailor. Оно отличается впечатляюще малыми размерами и массой, простотой установки и обслуживания, может поддерживать скорость передачи данных до 432 кб/с, от 1 до 16 независимых телефонных линий, с возможностью подключения мини-АТС и передачей факса, VPN, потоковую передачу данных, ISDN, одновременную передачу данных и голоса, удаленный доступ к терминалу.

FleetBroadband поддерживает огромное количество прикладных программ, разработанных для использования электронной почты, обновления картографии, получения метеорологических данных в режиме онлайн, удаленного доступа к корпоративным сетям и Интернет, проведения видеоконференций.

Кроме того ожидаются спутниковые терминалы нового поколения Iridium Certus.

  • По вопросам приобретения, установки и настройки обращаться по телефонам: в Санкт-Петербурге (+7 812) 679-09-10 и +79045531441, в Петрозаводске (+7 8142) 57-80-30 и (+7 8142) 57-00-03 или по почте sales@cirspb.ru.

Возврат к списку