Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Русский  English 

Об оснащении судов ССНХВ

Полезная информация


Метеорологические станции для судов

Метеорологические станции для судов

Согласно правилам РМРС по оборудованию морских судов часть V «Навигационное оборудование».

4.5 ДАТЧИКИ СУДОВОГО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА.

4.5.1 Метеорологические датчики или комбинированный датчик судового гидрометеорологического комплекса должны устанавливаться в невозмущенной элементами конструкции судна зоне ветрового потока на выступающих частях наиболее высоких надстроек носовой части судна или на мачте, по возможности, в диаметральной плоскости судна.

19.02.2018
РРР в лице Северного филиала (СФ РРР) сообщает о выполнении требования п. 1.3.12 части VIII ПКПС для судов классов "М-СП", "М-ПР" и "О-ПР", а именно "... Грузовые суда валовой вместимостью 150 и более и пассажирские суда, независимо от размеров, построенные до 01 июля 2002 года, должны быть оснащены Системой Сигнализации о Несении Ходовой Вахты в следующие сроки:
          • не позднее первого освидетельствования после 1 января 2018 года".
В данной части Правил "Грузовое судно - означает судно, не являющееся пассажирским" (пункт g правила 2 части А главы I Приложения к Конвенции СОЛАС-74/88).
В случае невыполнения вышеуказанного требования документы РРР не будут выданы, действие ранее выданных - не подтверждено.
Данная информация входит в "Требования Северного филиала Российского Речного Регистра на зимний судоремонт 2017-2018 г.г.".

Письмо


Возврат к списку