Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.
Русский  English 

МАКО 2020 года − Синяя книга

Полезная информация


Зависает эхолот Skipper GDS 101

Зависает эхолот Skipper GDS 101

Причины и способы устранения зависания эхолота Skipper GDS 101.


30.01.2020

Международная ассоциация классификационных обществ объявляет о выпуске Синей книги IACS за январь 2020 года и сопровождающей зеленой книги IACS.

Эти публикации обобщают технические результаты IACS и продолжают демонстрировать техническую поддержку IACS судоходной отрасли.

Зеленая книга IACS предназначена для ежедневного использования и содержит все текущие резолюции и рекомендации IACS, а также их историю и техническую подготовку.

Зеленая книга обновляется каждый раз, когда новая или пересмотренная Резолюция или Рекомендация МАКО загружается на веб-сайт МАКО, что делает ее идеальным справочным документом для всех, кто хочет обратиться к действующим Резолюциям МАКО. Поскольку Зеленая книга содержит только текущий материал, размер файла меньше и поэтому лучше подходит для загрузки и использования в полевых условиях.

Синяя книга IACS является электронной библиотекой всех технических резолюций, принятых IACS в результате его технической работы, и остается основной справочным инструментом для Ассоциации, содержащем, как и все предыдущие редакции публикаций IACS, и исторические данные. Он обновляется и публикуется один раз в год. Вместе эти публикации хорошо иллюстрируют, как цели и задачи IACS реализуются в интересах международных перевозок и содержат:

·        Унифицированные требования IACS, которые члены IACS включают в свои правила.

  • Единые толкования требований конвенции IMO, которые члены МАКО применяют единообразно, действуя от имени уполномочивающих администраций флага, если не указано иное.

  • Процедурные требования, регламентирующие практику членов МАКО.

  • Рекомендации, относящиеся к принятым резолюциям, которые не обязательно относятся к классу, но которые МАКО считает полезными, чтобы дать некоторые рекомендации для морской индустрии.

  • Документы качества, содержащие описание QSCS (схема сертификации системы качества IACS), требования к системе менеджмента качества, требования аудита, требования ACB (аккредитованных органов по сертификации) и другие процедуры качества.

  • Устав МАКО и процедуры МАКО, которые определяют цель, а также цель и рабочие процедуры Ассоциации.

Эти публикации представляют интерес для проектировщиков судов, консультантов, судостроителей, классификационных обществ, судовладельцев, судовых брокеров, страховщиков, ассоциаций, аккредитованных органов по сертификации, государств флага, контроля государства порта, меморандумов о взаимопонимании и отрасли судоходства в целом и доступны для скачивания. бесплатно, на сайте IACS.

MAKO - Международная ассоциация классификационных обществ (англ. International Association of Classification Societies, IACS) - международное объединение классификационных обществ, ставящее своей целью выработку стандартов и правил в отношении обеспечения безопасности морских перевозок.


Возврат к списку