Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Русский  English 

Danelec и NAPA предлагают полное решение для IoT Cloud

Полезная информация


Fleetview Online

Fleetview Online

Fleetview Online - судовая система охранного оповещения ССОО (SSAS), обеспечивающая безопасность на судне.


16.05.2018

Danelec Marine, производитель регистраторов данных рейса (VDR), ECDIS и решений для передачи данных между судном и берегом, объединилась с  поставщиком программного обеспечения для морских служб, услуг и анализа данных NAPA для предоставления полного облачного интернет-решения ( Internet of Things - сокращенно IoT) для анализа и оптимизации производительности судна.

Новый судовой пакет IoTобъединяет эффективную и недорогую систему сбора данных на судах и платформу передачи данных Danelec с помощью передовых инструментов анализа и оптимизации NAPA. Интеграция с DanelecConnect позволяет NAPA  предложить судовладельцам комплексный пакет IoT «под ключ», охватывающий множество элементов от сбора данных на борту до эффективного анализа производительности корабля и флота. Платформа DanelecConnect второго поколения, которая была запущена в прошлом году, упрощает NAPA сбор данных от судовых датчиков для использования в облачных приложениях благодаря включению инструмента прикладного программирования (API).

«Это партнерство с Danelec Marine устраняет одно из самых больших препятствий для получения опыта интеграции IoT для судовладельцев, операторов и фрахтователей», - сказал Пекка Пакканен, директор по развитию, NAPA Shipping Solutions.

«До сих пор доступ к своевременным данным с судов на море был сложным, сети сбора и обработки данных на судне приходилось изготавливать на заказ с подключением к сотням точек данных. Часто это связано с использованием пользовательских интерфейсов устаревшего оборудования или медленным и иногда ненадежным ручным вводом данных персоналом судов. Это было возможно для некоторых крупных компаний, но, например, на зафрахтованных судах, первоначальные инвестиции часто были слишком высокими. Универсальный интерфейс данных DanelecConnect и широкая сервисная сеть решают эти проблемы, позволяя увидеть параметры производительности судов с берега по гораздо более низкой цене. Благодаря этому решению мы можем повысить ценность высококачественной аналитики и оптимизации для гораздо более широкого спектра судов, в том числе зафрахтованных»

DanelecConnect использует небольшой электронный удаленный сервер, который соединяется с VDR судна и другими источниками данных. Он собирает и обрабатывает нужные наборы данных для передачи через спутник на облачный сервер Danelec на берегу. NAPA извлекает эти данные из DanelecConnect в свои платформы NAPA Office и NAPA Ship Performance Analytics. Эти платформы предлагают широкий спектр услуг по анализу бизнеса и оптимизации флота для судоходных компаний; включая мониторинг техники, эффективность использования топлива и анализ состояния корпуса. Это позволяет пользователям устанавливать ключевые показатели эффективности и контрольные показатели и использовать статистическое моделирование для прогнозирования производительности. 

«Являясь одним из крупнейших поставщиков морских VDR, мы имеем многолетний опыт взаимодействия со всеми типами источников данных на судах. Мы теперь применяем накопленный опыт к проблеме сбора данных и предоставляем ее морским облачным специалистам, таким как NAPA, чтобы они могли сосредоточиться на том, что они делают лучше всего, - предоставляя судовые операторы, фрахтователи и другие морские заинтересованные стороны ключевыми данными для лучшего принятия решений на берегу» - сказал генеральный директор Danelec Marine Ханс Оттосен

Оттоенс отметил, что IoT растет во всем мире. Недавний отчет Gartner предсказывает, что к 2018 году в сеть поступит 5,5 млн новых устройств IoT, причем к 2020 году будет подключено более 20,8 млрд подключенных устройств. В то время как другие отрасли промышленности по всему миру осваивают решения IoT как центральную часть своего бизнеса, морской рынок отстает. Объединив компоненты судна и береговой линии в экономичном интегрированном облачном пакете, судоходная отрасль получит большие преимущества во всех аспектах судоходства, в том числе на стоимости логистики.

По словам двух компаний, первое совместное решение NAPA / Danelec Marine IoT прошло успешные морские испытания на судне с последующими установками, запланированными на 2018 год.

За почти 30 лет работы NAPA стала мировым лидером в области программного обеспечения, услуг и анализа данных для морской отрасли; предоставляя лучшие в своем классе решения, основанные на данных, для обеспечения безопасности, эффективности и производительности как для проектирования судов, так и для эксплуатации. NAPA работает во всем мире, с 11 офисами в Азии, Европе и Северной и Южной Америке, которые поддерживаются ее штаб-квартирой в Хельсинки. 

Компания Danelec Marine, головной офис которой находится в Дании, является ведущим поставщиком регистраторов данных рейсов (VDR), систем передачи данных между судном и берегом и информационных систем (ECDIS). Danelec Marine была одной из первых компаний, выпустивших на рынок VDR и S-VDR для удовлетворения первоначальных требований к перевозке IMO. Сегодня более 6000 судов оснащены VDR или S-VDR, разработанными и изготовленными Danelec Marine.


Возврат к списку