Danelec и NAPA предлагают полное решение для IoT Cloud
Русский  English 

Danelec и NAPA предлагают полное решение для IoT Cloud

Полезная информация


Каталог ЗИП KELVIN HUGHES (Часть 1)

Каталог ЗИП KELVIN HUGHES (Часть 1)

Каталог ЗИП KELVIN HUGHES Автоматическая  Система


16.05.2018

Danelec Marine, производитель регистраторов данных рейса (VDR), ECDIS и решений для передачи данных между судном и берегом, объединилась с  поставщиком программного обеспечения для морских служб, услуг и анализа данных NAPA для предоставления полного облачного интернет-решения ( Internet of Things - сокращенно IoT) для анализа и оптимизации производительности судна.

Новый судовой пакет IoTобъединяет эффективную и недорогую систему сбора данных на судах и платформу передачи данных Danelec с помощью передовых инструментов анализа и оптимизации NAPA. Интеграция с DanelecConnect позволяет NAPA  предложить судовладельцам комплексный пакет IoT «под ключ», охватывающий множество элементов от сбора данных на борту до эффективного анализа производительности корабля и флота. Платформа DanelecConnect второго поколения, которая была запущена в прошлом году, упрощает NAPA сбор данных от судовых датчиков для использования в облачных приложениях благодаря включению инструмента прикладного программирования (API).

«Это партнерство с Danelec Marine устраняет одно из самых больших препятствий для получения опыта интеграции IoT для судовладельцев, операторов и фрахтователей», - сказал Пекка Пакканен, директор по развитию, NAPA Shipping Solutions.

«До сих пор доступ к своевременным данным с судов на море был сложным, сети сбора и обработки данных на судне приходилось изготавливать на заказ с подключением к сотням точек данных. Часто это связано с использованием пользовательских интерфейсов устаревшего оборудования или медленным и иногда ненадежным ручным вводом данных персоналом судов. Это было возможно для некоторых крупных компаний, но, например, на зафрахтованных судах, первоначальные инвестиции часто были слишком высокими. Универсальный интерфейс данных DanelecConnect и широкая сервисная сеть решают эти проблемы, позволяя увидеть параметры производительности судов с берега по гораздо более низкой цене. Благодаря этому решению мы можем повысить ценность высококачественной аналитики и оптимизации для гораздо более широкого спектра судов, в том числе зафрахтованных»

DanelecConnect использует небольшой электронный удаленный сервер, который соединяется с VDR судна и другими источниками данных. Он собирает и обрабатывает нужные наборы данных для передачи через спутник на облачный сервер Danelec на берегу. NAPA извлекает эти данные из DanelecConnect в свои платформы NAPA Office и NAPA Ship Performance Analytics. Эти платформы предлагают широкий спектр услуг по анализу бизнеса и оптимизации флота для судоходных компаний; включая мониторинг техники, эффективность использования топлива и анализ состояния корпуса. Это позволяет пользователям устанавливать ключевые показатели эффективности и контрольные показатели и использовать статистическое моделирование для прогнозирования производительности. 

«Являясь одним из крупнейших поставщиков морских VDR, мы имеем многолетний опыт взаимодействия со всеми типами источников данных на судах. Мы теперь применяем накопленный опыт к проблеме сбора данных и предоставляем ее морским облачным специалистам, таким как NAPA, чтобы они могли сосредоточиться на том, что они делают лучше всего, - предоставляя судовые операторы, фрахтователи и другие морские заинтересованные стороны ключевыми данными для лучшего принятия решений на берегу» - сказал генеральный директор Danelec Marine Ханс Оттосен

Оттоенс отметил, что IoT растет во всем мире. Недавний отчет Gartner предсказывает, что к 2018 году в сеть поступит 5,5 млн новых устройств IoT, причем к 2020 году будет подключено более 20,8 млрд подключенных устройств. В то время как другие отрасли промышленности по всему миру осваивают решения IoT как центральную часть своего бизнеса, морской рынок отстает. Объединив компоненты судна и береговой линии в экономичном интегрированном облачном пакете, судоходная отрасль получит большие преимущества во всех аспектах судоходства, в том числе на стоимости логистики.

По словам двух компаний, первое совместное решение NAPA / Danelec Marine IoT прошло успешные морские испытания на судне с последующими установками, запланированными на 2018 год.

За почти 30 лет работы NAPA стала мировым лидером в области программного обеспечения, услуг и анализа данных для морской отрасли; предоставляя лучшие в своем классе решения, основанные на данных, для обеспечения безопасности, эффективности и производительности как для проектирования судов, так и для эксплуатации. NAPA работает во всем мире, с 11 офисами в Азии, Европе и Северной и Южной Америке, которые поддерживаются ее штаб-квартирой в Хельсинки. 

Компания Danelec Marine, головной офис которой находится в Дании, является ведущим поставщиком регистраторов данных рейсов (VDR), систем передачи данных между судном и берегом и информационных систем (ECDIS). Danelec Marine была одной из первых компаний, выпустивших на рынок VDR и S-VDR для удовлетворения первоначальных требований к перевозке IMO. Сегодня более 6000 судов оснащены VDR или S-VDR, разработанными и изготовленными Danelec Marine.


Возврат к списку