Новые правила одобрения оборудования РМРС
 Мы рады приветствовать Вас на обновленном сайте компании. Для перехода на старую версию нажмите это сообщение.

Новые правила одобрения оборудования РМРС


07.11.2017

Российский Морской Регистр Судоходства изменил порядок одобрения радио- и навигационного оборудования.
В настоящее время применяются следующие схемы одобрения уже готового оборудования.

  1. При наличии Свидетельства о типовом одобрении (СТО) (форма 6.8.3) и заключенном с изготовителем Соглашении об освидетельствовании (СО) (форма 430.1.7) оформляется Свидетельство (СЗ, форма 6.5.31), заверяемое изготовителем и подразделением PC.
  2. В случаях, когда в СТО указано, что изделие поставляется с копией СТО, комплект документации должен содержать документ изготовителя, оформляемый в соответствии с 4.5 части I «Общие положения по техническому наблюдению» Правил технического наблюдения за постройкой судов и изготовлением материалов и изделий для судов (Правил ТН).

  3. При наличии СТО и отсутствии СО с изготовителем оформляется Свидетельство (С, форма 6.5.30), выдаваемое подразделением PC по заявке изготовителя или поставщика, имеющего полномочия от изготовителя в объеме требований 4.1.1 части I «Общие положения по техническому наблюдению» Правил ТН, на основании положительных результатов испытаний изделий по одобренной программе.

  4. Оборудование, имеющее СТО и поставленное на судно без Свидетельства (С, форма  6.5.30)  или  (СЗ,  форма 6.5.31),  должно  быть освидетельствовано подразделением PC, в регионе деятельности которого находится судно. При этом:
    • для  строящихся  судов  при  наличии  действующего  СТО допускается установка  оборудования   без  Свидетельства  (С,   форма  6.5.30) или (СЗ, форма 6.5.31). В этом случае, освидетельствование оборудования проводится в период швартовных и ходовых испытаний по заявке верфи- строителя или производителя оборудования, или поставщика оборудования, имеющего полномочия от изготовителя в объеме требований 4.1.1 части I «Общие   положения   по   техническому   наблюдению»   Правил   ТН по одобренным   программам   и   с  учетом   условий   эксплуатации судна. Результаты освидетельствования отражаются в Акте (форма 6.3.29). При положительных результатах выдается Свидетельство (С, форма 6.5.30).
    • для судов в эксплуатации при наличии действующего СТО допускается установка оборудования без Свидетельства (С, форма 6.5.30) или (СЗ, форма 6.5.31). Освидетельствование оборудования должно проводиться во время внеочередного освидетельствования судна по заявке судовладельца. Результаты освидетельствования отражаются в Акте (форма 6.3.10). При положительных результатах выдается Свидетельство (С, форма 6.5.30).
    • в обоих случаях результаты инструментального контроля должны быть отражены в соответствующих протоколах испытаний и/или отчетах и представлены инспектору PC для последующего приложения к актам освидетельствования.


Инструктивное письмо РМРС

Возврат к списку