Радиостанция SAILOR 3965 Fire Fighter
Русский  English 

Радиостанция SAILOR 3965 Fire Fighter

Полезная информация


Транзас CОЭНКИ / ЭКНИС

Транзас CОЭНКИ / ЭКНИС

Все электронные картографическая системы производства «транзас» имеют стандартную расширенную функциональность и отличаются размерами моноблоков и базовой опциональностью.


28.01.2020
Международная морская организация (IMO) сделала единое определение основных требований безопасности для радиостанций пожарных команд. Она основана на рекомендациях Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО). Кроме того, Европейский Союз (ЕС) включил радиостанции для пожарных команд на судне в Директиву по морскому оборудованию (MED). Утверждение в рамках MED будет основываться на специальных морских стандартах с учетом суровых условий эксплуатации. Решение о включении радиостанций для пожарных расчетов в MED, которая содержит более строгие процедуры одобрения, демонстрирует приверженность ЕС обеспечению того, чтобы этот продукт соответствовал своему назначению, и поддерживает защиту жизни и имущества в самых экстремальных и опасных ситуациях.

Обе эти инициативы укрепили рыночную позицию SAILOR 3965 Fire Fighter Radio как ведущего модель бренда, разработанную для выполнения требований SOLAS. 
Новые инициативы
С 3 октября 2022 года все новые радиостанции для пожарных, установленные на судах под флагом ЕС, должны иметь сертификат Wheelmark, подтверждающий соответствие требованиям MED. До этой даты принимаются радиопередачи с маркировкой CE, принятые в соответствии с Директивой о радиооборудовании (RED). Поэтому нынешняя версия SAILOR 3965 с маркировкой CE может быть установлена до 2 октября 2022 года.

Небольшое количество радиоприемников SAILOR с маркировкой Wheelmark будет доступно с мая 2020 года. Текущая версия с маркировкой CE доступна уже сейчас и полностью соответствует требованиям.

Принятие в Директиве ЕС по морскому оборудованию
В последней версии постановления (IR) 2019/1397 к Директиве по морскому оборудованию (MED) 2014/90 / EU в качестве нового элемента MED / 5.20 включена двусторонняя радиотелефонная аппаратура для пожарных команд. Исходя из этого, одобренные MED и утвержденные радиоприемники принимаются к установке с 3 октября 2019 года.
ЕС подчеркивает, что эти радиостанции являются важной частью безопасности на борту. Как следствие, они перемещены из Директивы по радиооборудованию (RED) в MED. Технически это изменение директивы не требует каких-либо изменений в SAILOR 3965 Fire Fighter. Эта радиостанций была разработана в соответствии с морскими требованиями, указанным в следующих стандартах:
  • МЭК 60945
  • ETSI EN 301 843-1 и ETSI EN 301 843-2
  • Директива ATEX 2014/34 / EU
  • ETSI EN 300 720
Основной неперезаряжаемый аккумулятор стал обязательным, поскольку радиостанции с очень низкой температурой окружающей среды должны работать, чтобы получить одобрение IEC 60945. Аккумуляторы не могут обеспечить мощность, необходимую при этих температурах.
Стоит отметить, что первичная батарея всегда была опцией с SAILOR 3965 Fire Fighter. Это связано с тем, что предоставление полностью заряженной батареи позволяет избежать потерь времени, связанных с подзарядкой или разрядкой батареи, когда радиостанции срочно необходимы.

Положение 10.10.4 - Пожарная безопасность, экипировка пожарного, пожарная связь
Двусторонняя портативная радиотелефонная аппаратура для связи пожарных, требуемая правилом 10.10.4, должна быть сертифицированного безопасного типа, подходящего для использования в опасных зонах зоны 1, как определено в публикации IEC 60079.
Минимальные требования в отношении группы приборов и температурного класса должны соответствовать самым строгим требованиям для опасной зоны на борту, (во время пожаров).

Радиостанция SAILOR 3965 Fire Fighter относится к категории ATEX 2G, что соответствует требованиям зоны 1.
Другое требование, касающееся наиболее опасной зоны, доступной для пожарной части, относится к типу газа, который можно найти на борту. Это требование указывает, к какой газовой группе и температурному классу радиостанции разрешаются к использованию. Радиостанция SAILOR 3965 Fire Fighter одобрена для газовой группы IIB и температурного класса T4, что соответствует требованию в отношении большинства газов, обнаруженных на борту судов.
Для некоторых судов может потребоваться газовая группа IIC и температурный класс T4, в этих случаях рекомендуется синяя радиостанция SAILOR 3560 UHF ATEX или радиостанция SAILOR 3530 VHF ATEX. Эти радиостанции в ЕС утверждены на основании директивы RED, поэтому их можно устанавливать только на судах под флагом ЕС до полного выполнения требования MED 3 октября 2022 года.


Возврат к списку