Новые требования IMO к авторизованным поставщикам услуг для спасательных средств
Русский  English 

Новые требования IMO к авторизованным поставщикам услуг для спасательных средств

Полезная информация


Спутниковый интернет и телефония на судне

Спутниковый интернет и телефония на судне

Популярные терминалы спутниковой связи


27.11.2019

Новые требования ИМО к техническому обслуживанию, экспертизе, эксплуатационным испытаниям, капитальному ремонту и ремонту спасательных шлюпок вступают в силу 1 января 2020 года. 

Приложения

В соответствии с резолюцией ИМО MSC.402 (96) с 1 января 2020 года уполномоченные поставщики услуг должны проводить техническое обслуживание, тщательный осмотр, капитальный ремонт и эксплуатационные испытания следующих элементов *:

  • Спасательные шлюпки (включая спасательные шлюпки свободного падения), спасательные катера и скоростные спасательные катера

  • Спусковые устройства, а также расцепляющие устройства под нагрузкой и без нагрузки для спасательных шлюпок (включая первичные и вторичные средства запуска приспособлений для спасательных шлюпок свободного падения), спасательные катера, быстроходные катера и спасательные плоты, спущенные на воду с шлюпбалки.

Квалификационные уровни

Описаны следующие интервалы проверки:

  • Еженедельные и ежемесячные проверки должны проводиться уполномоченными поставщиками в соответствии с руководством (ами) по техническому обслуживанию.

  • Ежегодные тщательные проверки и эксплуатационные испытания должны проводиться сертифицированным персоналом либо изготовителя, либо уполномоченного поставщика услуг *. Поставщик услуг может быть оператором судна, если он уполномочен.

  • Пятилетний тщательный осмотр, любые капитальные ремонты, эксплуатационные испытания и ремонт при перегрузке должны проводиться сертифицированным персоналом либо изготовителя, либо уполномоченного поставщика услуг. Это должно быть сделано в присутствии инспектора DNV GL.

Область применения дополнительно описана в Резолюции ИМО MSC.402 (96), разделы 6.1 (общие), 6.2 (ежегодные тщательные проверки и эксплуатационные испытания) и 6.3 (пятилетние тщательные проверки, ремонтные и перегрузочные эксплуатационные испытания).

Авторизованный поставщик услуг *

Авторизованный поставщик услуг * - это объект, уполномоченный администрацией флага (или ее признанными организациями, RO) в соответствии с требованиями, приведенными в Резолюции ИМО MSC.402 (96), раздел 8. Разрешение должно быть ограничено каждой маркой и типом ** оборудования для обслуживания. Флаг администраций (или их RO) выдаст авторизационный документ и обеспечит доступность информации об авторизованных поставщиках услуг.

Если администрация флага не предписывает иное, производителям оригинального оборудования (OEM) не требуется быть авторизованными, когда они выступают в качестве поставщиков услуг для своего собственного оборудования, однако их персонал должен быть сертифицирован. IACS UR Z17 Rev.14 соответствует Резолюции IMO MSC.402 (96), поэтому сертификат AoSS (Утверждение поставщика услуг), относящийся к IACS UR Z17 Rev.14, будет считаться эквивалентным сертификату, относящемуся к Резолюции IMO MSC.402 (96).

Администрации флага также могут принимать или распознавать поставщиков услуг, уполномоченных другими администрациями или их RO. В тех случаях, когда производитель больше не занимается бизнесом или не предоставляет техническую поддержку, администрации могут авторизовать поставщиков услуг для оборудования на основе предварительного разрешения для оборудования и / или многолетнего опыта и подтвержденных знаний в качестве авторизованного поставщика услуг.

Сертификация обслуживающего персонала

Обслуживающий персонал должен быть сертифицирован производителем или уполномоченным поставщиком услуг для каждой марки и типа ** оборудования, с которым нужно работать. Авторизованный поставщик услуг может сертифицировать только свой собственный персонал (т. е. нанятый тем же поставщиком услуг).

Сертификация обслуживающего персонала должна проводиться в соответствии с признанным национальным, международным или отраслевым стандартом, в зависимости от обстоятельств, или установленной программой сертификации производителя. В любом случае процесс и программа сертификации должны соответствовать требованиям Резолюции ИМО MSC.402 (96), раздел 8, для каждой марки и типа ** оборудования, для которого должна быть оказана услуга.

По завершении сертификации персонала выдается сертификат (изготовителем или поставщиком услуг), определяющий уровень квалификации (годовой или пятилетний) и объем сертификации (т.е. марки и модели оборудования). Срок действия должен быть четко указан в сертификате и не должен превышать трех лет с даты выдачи.

Рекомендации для целевой группы

  • Обратитесь к вашим постоянным поставщикам услуг, чтобы убедиться, что они одобрены для обслуживания ваших спасательных средств, и получите сертификаты, подтверждающие это. Не ждите до ежегодных проверок.

  • Обеспечьте соблюдение новых требований к техническому обслуживанию, тщательному осмотру, эксплуатационным испытаниям, капитальному ремонту и ремонту спасательных шлюпок и спасательных шлюпок, спусковых устройств и спусковых механизмов.

  • Всякий раз, когда выполняется работа, требуемая авторизованным поставщиком услуг, убедитесь, что получено следующее:
    • Сервисный отчет
    • Кадровое удостоверение
    • Сертификат AoSS, подтверждающий соответствие Резолюции IMO MSC.402 (96) или IACS UR Z17 Rev.14 для марки и типа бортового оборудования

У некоторых администраций флагов есть конкретные инструкции относительно судов, плавающих под их флагами. Таким образом, владельцы, менеджеры и поставщики услуг должны подтвердить администрациями своих флагов, применяются ли какие-либо дополнительные или специальные требования.



Возврат к списку