Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Русский  English 

Iridium для ГМССБ

Полезная информация


Что сделать для работы TT3606E с SD картами

Что сделать для работы TT3606E с SD картами

Что сделать для работы TT3606E с SD картами


21.08.2018

В мае 2018 года Комитет по морской безопасности Международной морской организации (IMO) официально признал Iridium поставщиком услуг ГМССБ. 
Глобальная морская система обеспечения безопасности при бедствии и безопасности (ГМССБ) представляет собой набор протоколов, оборудования и систем связи (спутниковая и радиосвязь), служащих, чтобы независимо от того, где судно находится в бедственном положении, помощь могла быть отправлена. 


В соответствии с Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море (SOLAS) все суда  валовой вместимостью более 300 рег. тонн в международных рейсах должны иметь указанное оборудование радиосвязи для отправки и приема сообщений о бедствии и безопасности (голосовые сообщения, предупреждения о бедствии и сведения о безопасности на море) и для общих коммуникаций. 


Признание Иридиума в качестве нового спутникового поставщика ГМССБ позволит расширить охват действия спутниковых терминалов на полюсах. А конкуренция увеличит разнообразие поставщиков и снижение затрат на судовые устройства.

Конструкция сети Iridium уникальна: 66 сшитых спутников на околозкоземной орбите (LEO) охватывают весь земной шар, оба полюса и каждую точку между ними. LEO обеспечивает более сильный сигнал и лучшие «углы обзора», чем геостационарные спутники, поэтому корабли остаются подключенными даже в неблагоприятную погоду и в любом месте, в том числе в высоких широтах, где охват текущего спутникового провайдера не доходит.

Благодаря этому признанию IMO Iridium теперь сосредоточится на усилиях по внедрению сервиса. Ожидается, что в начале 2020 года компания Iridium представит новое решение GMDSS, предлагающее простые, надежные и  глобальные коммуникационные технологии передачи данных и данных GMDSS в одном мобильном компактном терминале и по небольшой цене.



Возврат к списку